Mié07182018

ActualizadoMié, 18 Jul 2018 12am

Aolita respaldó el acuerdo logrado por el 25 % de aumento salarial

El titular del Sindicato de Empleados de Comercio de nuestra ciudad remarcó que, sí la inflación supera el 25 % anual, en enero se sentarán nuevamente para lograr un nuevo incremento que se vea reflejado antes de abril de 2019 cuando comience el otro año paritario para Empleados de Comercio.

 

“Nuestra Federación por el mes de marzo había firmado la paritaria de un 15%, un 10% a partir de abril y otro 5% que va a corresponder ahora en el mes de agosto. En el día de antes de ayer, terminó la reunión y pudieron rubricar un nuevo acuerdo salarial de otro 10% más que se suma al 15%. En total, es un 25% al cual ese 10% se va a abonar en tres partes, un 3% en el mes de octubre, otro 3% se suma en el mes de noviembre y un 4% en el mes de enero", indicó Aolita en diálogo con CAFEXMEDIO.

El dirigente local explicó que "venían pidiendo adelantar la cláusula de revisión que se había pactado en el convenio anterior para fin de año y eso se logró".

"Además, se inscribió en el nuevo convenio otra cláusula de revisión que va a ser en enero del 2019 que si el proceso inflacionario supera el 25% las partes ya dejaron el compromiso de sentarse a discutir la diferencia salarial para que el trabajador no pierda poder adquisitivo su salario y pueda compensar justamente con el proceso inflacionario en el caso que sea superior al 25% que, según las estadísticas, a fin de año va a cerrar por encima de un 25%”, expresó.

Aolita sostuvo que “lo importante es que nuestro año paritario, desde siempre, lo tenemos desde abril de un año a abril del otro y nosotros tuvimos paritaria en abril del 2018 y volvemos a tener las nuevas paritarias en abril del 2019".

"Por lo tanto, todo lo que se consiga en este tiempo va a ser sumado a la paritaria del 2019. Hasta ahora, con lo que se adicionó, con el 5% de agosto más lo que se va sumando, un 3% en octubre más otro 3% en noviembre, lógicamente, hasta ahí, no va a perder poder adquisitivo el salario, ahora, si supera el 25%, que se habla que puede ser de un 27%, un 30%, en enero se discutirá que sí está estipulado todo lo que se logre en enero, la diferencia que se logre, lógicamente que la tienen que cobrar los trabajadores antes de abril del año 2019 porque ahí comienza el otro año paritario para empleados de comercio”, subrayó.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar